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パパッとランチ♥チーズごはん【*器選び*フォトジェニックコーデ】5分以内

パパッとランチ♥チーズごはん【*器選び*フォトジェニックコーデ】5分以内
投稿日: 2017年10月23日 更新日: 2018年3月1日
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ドリンク&フードクリエイター/ #野菜多めのおつまみおかず 料理レシピ...
リゾットといえば、お米をお野菜とか魚介の出汁で煮た料理ですが、
1分でリゾットにおとらない、リゾット風が完成しちゃう裏技を伝授して頂き、胃袋がハートになりました。

以来我が家では、忙しい朝や夫の深夜の小腹を涼しい顔して ちゃちゃっとのりきってまーす。

基本は、ごはん・パルミジャーノ・レッジャーノ・オリーブオイル この3つ!
あとは、色々アレンジして下さーい。

材料 (1人分  調理時間:1分)

  • ほかほかの熱いごはん :茶碗1杯(150g)
  • A パルミジャーノ・レッジャーノ :大さじ2(12g)
  • A ミニトマト :2個
  • A ズッキーニ :4cm(1/6本)
  • A オリーブオイル :小さじ2
  • 粗びき黒こしょう :適宜
  • トッピングの材料
  • うずらの卵 :1個
  • 花型に抜いたズッキーニ :適宜

下ごしらえ

パルミジャーノ・レッジャーノはすりおろす。
ズッキーニは粗みじん切りにする。
ミニトマトはヘタと種を取り除きあらみじん切りにする。

作り方

1:ほかほかの熱いごはんをボウルに入れ、その上にAを加え、しゃもじで縦にきるように混ぜ合わせる。

2:器に盛り、粗びき黒こしょうを振る。

お好みでうずらの卵や、飾り抜きしたズッキーニをトッピングしても。

写真用と家族用の器が違う疑惑

写真用と家族用の器が違う疑惑

オット「あれ?投稿写真と僕が食べている時の器って違くない?」

私「嫌だわ~あなたったら~。そんなことないわよー」

オット「この器どこにしまってあるの?(ジロり)」

私「えーーっ! え~~~~と。」

だって!!酔っぱらってアンティークの器割られたら困るぢゃないのさー(開き直り)

という、会話がちょいちょい繰り広げられます。

ちなみに、こちらはオットが食べる用の器に盛り付けた例です。 むほほ。

コツ・ポイント

※忙しい時は、深さのある器の中で作り、そのまま食べてしまえばよいです♪

※粗挽き黑こしょうは多めがおススメ!まったりにパンチがきいて美味しいです。

※写真は、すごく大げさにおめかししています。(急な来客対応型♪)


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2017年10月24日 9:55
金魚さん、こんにちはー! 器事情、笑っちゃいました! とても気持ちがわかります(笑) 私は金魚さんの様な凄いアンティークは持ってませんが、中々手に入らない器は写真用だけです! 器は割れる物!と思ってますが、極力避けたいですものね。 いつもお写真、勉強になりますm(_ _)m (センスが全くないので、爪の垢下さい(;∀; ))
2017年10月25日 21:24:40
きよみんーむぅさんこんばんわ。 わーぁ いつも素敵な投稿ばかりのきよみんーむぅさんにそんなに褒めて頂けるなんて♪♪♪ すごく嬉しいです。ありがとうございます!!! 私の住む町は古い民家がおおいので、フリーマーケットで信じられない価格でおじいちゃんおばあちゃんが昔の食器を譲ってくれたりするんですよ~♪
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