
チーズは半分に、ほうれん草は根元を切り落として半分に切り、にんじんはせん切りにし、それぞれ濡らしたキッチンペーパーに包んで600Wで1分半〜2分ぐらい加熱する。
油揚げはキッチンペーパーに包んで600Wで1分ぐらい加熱し、あら熱が取れたら開いておく。
鶏ミンチと☆を混ぜ合わせて、開いた油揚げに広げ、ほうれん草とにんじん・チーズをのせたら手前から巻いて、両端をつまようじでとめ、トースターで600Wで約10〜15分焼いていく。
耐熱容器に♦︎をいれて600Wで約1分加熱し、一度出して片栗粉をいれて混ぜ、600Wで30秒加熱し、切り分けた③にかければ完成‼︎
*油揚げを開く時に、一部分を切ると開きやすくなり、切ったものは刻んで鶏ミンチと合わせてください。
*巻く時は、少しきつめに巻いてください。
*きのこ類などをプラスしても♡
*ほうれん草と一緒に食べることで、動脈硬化予防効果が期待できます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます