
玉ねぎはみじん切りにして耐熱容器にいれ600Wで約40秒加熱する。チーズは6等分に切る。
里芋はよく洗ってから、1周包丁で切れ目をいれて耐熱容器に入れ600Wで約4分ぐらい加熱し、皮をはがして潰す。
②の里芋と玉ねぎ・塩、胡椒を混ぜ合わせて、6等分にし、チーズを包んで丸める。
豚肉に塩、胡椒をして2枚1組にして③を包み、全体にマヨネーズをつけてからパン粉をつける。
油を熱して④を入れ、両面キツネ色に揚げ焼きにしたら完成‼︎《中火〜弱火》
*里芋は冷凍のものでもOK!加熱時間は調節してください。
*チーズはピザチーズでも♪
*④で、豚肉を包んだあと、すこし上から押さえてください。
*パン粉をつけるときは、押さえながらつけるようにし、形を整えてください。
*豚肉と一緒に食べることで免疫力アップ効果が、玉ねぎと一緒に食べることで血行促進効果が期待できます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます