具は適当に用意しました。
玉ねぎとピーマンは、粗くみじん切りにして、レンジでチン♪
約1分くらいでしょうか。ふわっとラップしてチンしました。
トマトは、生のまま粗くみじん切りしておきます。
メインのコロッケは、みじん切りだと存在感薄くなるので、
半分にスライスしてから、3つに切り分けました。
6等分したことになります。
(それより細かくても、大きくてもOK)
フライパンを温め、
トルティーヤをおき、
とろけるチーズ、チンした野菜、トマト、コロッケを置き、追いチーズ。
トルティーヤを折るので、皮の半分に具をのせてください。
具が沢山入っているので折り切れませんが、これでいいんです♪
少し、へらで押さえます。
できるようなら、ひっくり返して焼いてください。
両方から焼くと、チーズが上手にとけます。
*折り目を軸に、転がすと上手にできます。
焼くと、皮がぱりぱりになって、とても美味しいです。
食べやすく切りましたが、そのまま手にもってかぶりついてもいいです。
皮が小さければ、折らずに、丸のまま作ってもいいですよ。
具を皮にまんべんなくのせて、皮をのせます。
ひっくり返す時、ちょっと大変です。気を付けてね。
適当にへらで押さえると、皮と具がくっついてひっくりやすいですよ。
食べるときは、ピザのように放射状に切り分けて。
野菜の一部に火を通しました。
生がいいと思われましたら、もちろん、生のまま使ってください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます