コロッケでボリュームアップ!★ケサディーヤ★おうちで簡単メキシコ料理

コロッケでボリュームアップ!★ケサディーヤ★おうちで簡単メキシコ料理
投稿日: 2017年10月20日 更新日: 2017年10月20日
閲覧数: 740
13 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
力を抜いてゆるゆるでいこう🎵
メキシコ料理のケサディーヤ。
トルティーヤを使った料理です。

作り方はとても簡単。
フライパンで作ります。
具が沢山入ったバージョンなので、食事になりますよ。
熱いうちに召し上がれ♪

材料 (2個分)

  • コロッケ :1個
  • トルティーヤの皮 :2枚
  • フルーツトマト :1個
  • ピーマン :1個
  • 玉ねぎ :1/8(適量)
  • チーズ :適量
  • スイートチリソース(ディップ用) :お好み

野菜の具をチョップ

野菜の具をチョップ

具は適当に用意しました。

玉ねぎとピーマンは、粗くみじん切りにして、レンジでチン♪
約1分くらいでしょうか。ふわっとラップしてチンしました。

トマトは、生のまま粗くみじん切りしておきます。

メインのコロッケは、みじん切りだと存在感薄くなるので、
半分にスライスしてから、3つに切り分けました。
6等分したことになります。
(それより細かくても、大きくてもOK)

具を順にのせる

具を順にのせる

フライパンを温め、
トルティーヤをおき、
とろけるチーズ、チンした野菜、トマト、コロッケを置き、追いチーズ。

トルティーヤを折るので、皮の半分に具をのせてください。

半分に折る

半分に折る

具が沢山入っているので折り切れませんが、これでいいんです♪
少し、へらで押さえます。
できるようなら、ひっくり返して焼いてください。
両方から焼くと、チーズが上手にとけます。

*折り目を軸に、転がすと上手にできます。

コツ・ポイント

焼くと、皮がぱりぱりになって、とても美味しいです。
食べやすく切りましたが、そのまま手にもってかぶりついてもいいです。

皮が小さければ、折らずに、丸のまま作ってもいいですよ。
具を皮にまんべんなくのせて、皮をのせます。
ひっくり返す時、ちょっと大変です。気を付けてね。
適当にへらで押さえると、皮と具がくっついてひっくりやすいですよ。
食べるときは、ピザのように放射状に切り分けて。

野菜の一部に火を通しました。
生がいいと思われましたら、もちろん、生のまま使ってください。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード





プレゼント&モニター募集