トルティーヤの上に、順に具をのせていきます。
1、ピザソース(ケチャップもグー♪)
2、とろけるチーズ
3、野菜(輪切りのピーマン、スライストマト)
4、一口大に切ったコロッケ
*
5、最後に、追いチーズお勧め♪(私は、忘れました~?)
魚焼きグリルに入れて、スイッチオン!
2,3分で焦げ目がつきます♪
チーズが溶けたタイミングと焦げ目の色合いを見て、出してください。
2,3分かと思います。
機種によって、両面焼けない場合は、
フライパンで両面焼いて、トルティーヤをカリカリしてから、トッピング+魚焼きグリルでもいいですよ。
もしくは、
趣旨からは外れますが、
フライパンで片面焼いて、ひっくり返し、
まだ焼けてない方を上にしてからトッピング。
蓋をして、チーズをとかすのでもいいのではと思います。
要は、
「簡単にピザでコロッケを美味しく食べよう!」でございます♪
記事中にもありますが、魚焼きグリルの機種によって、使いやすいものからそうでないものまであります。フライパンを使って、美味しく召し上がってください。もちろん、オーブンもいいですよ。というか、本来はオーブンですよね。(笑)
コロッケは、横半分スライスしてから表十文字に切り分けています。
チーズが溶ける程度しか火を入れないので、具が厚いと、具材の温度差が生じます。
野菜トッピングも、山盛りは、同じ現象が起きます。
トッピングの量は、「欲張らない」がいいかな。(←はい、経験者です。笑)
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます