簡単★揚げ出し里芋の大根こぶおろしかけ

簡単★揚げ出し里芋の大根こぶおろしかけ
投稿日: 2017年10月19日 更新日: 2023年11月30日
閲覧数: 154
9 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
ヤマサ昆布つゆで簡単に作れる大根のこぶおろし♪
こぶおろしたっぷりの里芋の揚げ出しは、おかずにもおつまみにもぴったり♪

材料 (4人分)

  • 里芋 :大4~5個
  • 片栗粉 :大さじ2
  • ★ヤマサ昆布つゆ :大さじ2
  • ★水 :大さじ2
  • ★大根おろし :大さじ2
  • 揚げ油 :適量

里芋は皮をむいてくし形に切ります。耐熱容器に並べ、ふんわりラップをかぶせて電子レンジ600wで3~4分加熱します。

片栗粉をまぶし、180℃くらいの油できつね色になるまで揚げます。

大根おろし、水、ヤマサ昆布つゆを混ぜ合わせて完成♪揚げたての里芋をつけて食べて下さい。

コツ・ポイント

里芋に片栗粉をまぶすときは、ポリ袋に入れて振ると均一に薄く付いていいです。
里芋はレンジ加熱しているので、きつね色になればOK♪


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード