
砂肝は約5mm幅にきり、レンコンとにんじんは乱切りに、エリンギは約1.5cm幅に切り、小ねぎは小口切りにして、にんにくとしょうがはすりおろす。
☆はよく混ぜあわせ、レンコンとにんじんは耐熱容器にいれて、濡らしたキッチンペーパーで包んで、ふんわりとラップをかけ600Wで約4分加熱する。
砂肝に塩胡椒を振ってから薄力粉をまぶし、油を熱したフライパンで炒める。《中火》
レンコンとにんじん・エリンギをいれて、焼き目がつくまで炒める。《中火》
☆をいれて全体を絡めながら炒めれば完成‼︎《中火》
*砂肝はスジを断ち切るように切ってください。
*砂肝に味を絡みやすくするために、薄力粉を薄くまぶしてください。
*レモンと一緒に食べることで美容効果が期待できます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます