コロッケのたねは一般的な作り方と同じです。
たねが出来たらスティック状に整えます。
サイズは太めのネギ位が丁度よいです。
※細すぎると揚げる際に崩れてしまいますので
ご注意ください。
一般的なコロッケよりも細いため
柔らかい状態で衣をつけると
崩れやすくなってしまいますので
凍らせます。
凍ったスティックに溶き卵、パン粉をつけて
きつね色になったらコロッケの完成!
ソースはお好みのものを用意しましょう♪
レトルトでも手作りでも!お好みで。
私は今回5種類用意しました。
・マヨネーズ
・味噌ソース
・めんたいこソース
・キーマカレー
・ウスターソース
お好みのソースで召し上がれ!
一般的なコロッケの1/3程度のサイズなので
色んな味が楽しむことができます♪是非お試しください。
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