ディップで楽しむスティックコロッケ

ディップで楽しむスティックコロッケ
投稿日: 2017年10月19日 更新日: 2017年10月19日
閲覧数: 1,214
16 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
5歳男の子&11歳女の子ママです。 キャンドル作家のお仕事とママ業...
パーティーやおつまみにピッタリなスティックタイプの
コロッケを作ってみました。
お好みのソースをディップして色んな味を楽しみましょう♪

材料 (2~3人分)

  • じゃがいも :2個
  • 玉ねぎみじん切り :1/4個
  • 合いびき肉 :50g
  • 溶き卵 :1つ
  • パン粉 :適量
  • お好みのソース :適量

スティック状にする

スティック状にする

コロッケのたねは一般的な作り方と同じです。
たねが出来たらスティック状に整えます。
サイズは太めのネギ位が丁度よいです。
※細すぎると揚げる際に崩れてしまいますので
ご注意ください。

たねを凍らせる

たねを凍らせる

一般的なコロッケよりも細いため
柔らかい状態で衣をつけると
崩れやすくなってしまいますので
凍らせます。

揚げる

揚げる

凍ったスティックに溶き卵、パン粉をつけて
きつね色になったらコロッケの完成!

ディップソースを準備

ディップソースを準備

ソースはお好みのものを用意しましょう♪
レトルトでも手作りでも!お好みで。
私は今回5種類用意しました。
・マヨネーズ
・味噌ソース
・めんたいこソース
・キーマカレー
・ウスターソース

盛り付けて完成!

盛り付けて完成!

お好みのソースで召し上がれ!

コツ・ポイント

一般的なコロッケの1/3程度のサイズなので
色んな味が楽しむことができます♪是非お試しください。


SNSでシェア
詳しく見る






プレゼント&モニター募集