和洋中なんでも対応できるシンプルな食器。
カラーは白と黒で揃えてます。
この場所はよく使うモノばかり。
下にはレンジがあり
その隙間にラップを置いてます。
白いかご(IKEA)は空。
タッパーやお弁当箱を乾かす一時場所として、
又、お菓子やおやつ用菓子パンなどをいれてます。
ココは、朝食に使うものばかり。
朝食用の木製トレイ(無印良品)や
お茶碗、お椀、ヨーグルトカップ。
朝食セットが入ってます。
IKEAのアクリルケースに
シリアルやはちみつ、塩コショウ、
スプーンやフォークがスタンバイ。
厳選された私の「1軍調理器具」
シンクに立って調理中、
振り向いたらすぐに手に取れdる位置。
調理ばさみ
スライサー
計量スプーンなど
探さないから
調理もスムーズ。
使うモノだけになっている食器棚だと
家族もわかりやすい。
夫との家事シェアも快適です。
でもこれで完了!ではありません。
定期的な「見直し」は必要です。
変化する暮らしで
「使うのか」「もう使わないのか」
自分に自問自答しながら
食器棚を整えています。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます