◎焼いた鮭をほぐし ご飯と混ぜて手毬に握り 表面に皮むき白胡麻をまぶす
◎生ハムを1/3 にカットする
右側に数箇所キッチンハサミで切り込みを入れて端からクルクル巻いていく
(途中、切り込みを開きながら巻くといいです◟̑◞̑ )
手毬の上に乗せイタリアンパセリと一緒に飾り付け♡♡
◎ロマネスコを茹でてザルに上げて水気を取る
◎ヤリイカはハラワタと中骨を取ってカット
◎フライパンにオリーブオイルをとにんじん(チューブでも可)を入れて香り付けしたらボウルに取り出す
◎ボウルにロマネスコを加えて軽く塩で味を整えたらレモンの絞り汁を少量ふりかける
◎沸騰したお湯に塩とお酢少量を入れ(分量外)6分半茹でたら冷水に取る
◎茹でたら卵の数と同じ分量の醤油とみりんを大さじ1ずつジップロックに入れ(たまご3個なら醤油:大3 みりん:大3)
皮剥きした卵を入れて冷蔵庫へ……
✩卵を固定するようにジップロックごと細長い容器に入れるといいです
1日以上付けおくと美味しい味付煮卵が出来ますよ♡♡
生ハムは端の白っぽい部分を使うとよりお花っぽくなります。
ただ脂部分なので中心でも可愛く作れます◟̑◞̑
季節の変わり目は風邪など引きやすいので免疫力高めて乗り切りましょう⤴︎⤴︎( ᐛ ) ♬✧
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