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脱マンネリ!ベジライフを愉しむ方法

脱マンネリ!ベジライフを愉しむ方法
投稿日: 2017年10月9日 更新日: 2017年10月10日
閲覧数: 1,613
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ステキをしている人
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モノと食との向き合い方を考え 毎日の暮らしを楽しく♬豊かに♬ 暮らしS...
身体に良い❣ヘルシーなサラダ?
でも・・・レタスにきゅうりにミニトマト・・・と
マンネリ化しやすいですよね。

ちょっとした工夫で
サラダ生活をもっと愉しむことができます。

トッピングで愉しむ

トッピングで愉しむ

スーパーマーケットには
色々な種類のドライフードが売られてます。
今回購入したのは
・フライドオニオン
・クルトン
・ナッツ&ドライフルーツ
・ココナッツ

まとめてグルーピング

まとめてグルーピング

常温保存Okなので
IKEAのRAJTANに入れてまとめています。
トレイごとテーブルに運べるので便利です。

野菜は、ビュッフェスタイルに!

野菜は、ビュッフェスタイルに!

サラダボールに盛り付けてしまっても良いのですが、
週末の朝や、夜などゆっくりできるときは、
サラダ食材をビュッフェスタイルにして、
家族それぞれが
自分のお皿で楽しめるようにしています。

焼き野菜を加えることで
「デリ風」になります。

今回は、マイタケとお豆のソテー。

レタスよりフリルレタスのほうが
柔らかくて食べやすい。
紫玉ネギは色鮮やかではずせません!

ドレッシングを色々試してみる

ドレッシングを色々試してみる

新発売のドレッシングは
一度試してみます。

「サラダ」も
盛付け、トッピング、ドレッシング、出し方など
少し工夫をすると目新しく、
食感や味の変化も愉しめ
退屈しない?!サラダになりますね。

ひと工夫でベジライフを愉しみましょう。


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