スーパーマーケットには
色々な種類のドライフードが売られてます。
今回購入したのは
・フライドオニオン
・クルトン
・ナッツ&ドライフルーツ
・ココナッツ
常温保存Okなので
IKEAのRAJTANに入れてまとめています。
トレイごとテーブルに運べるので便利です。
サラダボールに盛り付けてしまっても良いのですが、
週末の朝や、夜などゆっくりできるときは、
サラダ食材をビュッフェスタイルにして、
家族それぞれが
自分のお皿で楽しめるようにしています。
焼き野菜を加えることで
「デリ風」になります。
今回は、マイタケとお豆のソテー。
レタスよりフリルレタスのほうが
柔らかくて食べやすい。
紫玉ネギは色鮮やかではずせません!
新発売のドレッシングは
一度試してみます。
「サラダ」も
盛付け、トッピング、ドレッシング、出し方など
少し工夫をすると目新しく、
食感や味の変化も愉しめ
退屈しない?!サラダになりますね。
ひと工夫でベジライフを愉しみましょう。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます