
ゴーヤはワタとタネをスプーンで取り除き、約5cm幅ぐらいに切ってからせん切りにし、パプリカは縦にせん切りに、豚肉はせん切りに切ってから♦︎をもみ込んでおく。
ゴーヤは、塩とさとう(分量外 小さじ1/2と小さじ1)でもんで約10分おいておき、サッと洗ってしっかりと絞っておく。
フライパンを熱して豚肉をサッと炒め、ゴーヤとピーマンを入れて炒めたら、☆を入れて全体を混ぜ合わせながら炒め、最後にごま油をまわし入れて絡ませれば完成‼︎《中火》
*ゴーヤは塩とさとうでもむことで、苦味が軽減することができます。
*豚肉に♦︎をもみ込んで、下味をつけてパサつくのを防ぎます。
*豚肉と一緒に食べることで、ダイエット効果やむくみ防止効果・美肌効果が期待できます。
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