〈抹茶マフィン〉バターと砂糖をよく混ぜ合わせます。
溶いた卵を少しずつ混ぜ合わせたら、牛乳を混ぜ合わせます。
薄力粉、ベーキングパウダー、抹茶パウダーをふるいにかけて混ぜ合わせます。
型に紙カップをしき、生地を流し込みます。170℃のオーブンで15分焼き、冷ましておきます。
〈抹茶マリーム〉
★印の材料をボウルに入れて混ぜ合わせ、冷やしながらしっかり角が立つまで泡立てます。
抹茶マフィンに抹茶マリームを塗り、フルーツとアラザンを乗せます。マフィンをツリーの形に並べて完成♪
焼き時間はオーブンによって調節して下さい。
フルーツやアラザンなどの飾りはお好みで♪
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます