
ちんげん菜は葉と茎の部分に切り分け、葉は約3cm長さに切って約1cm幅に。茎は斜めに約1cm幅に切って、糸こんにゃくはざく切りに、カニカマはほぐしておく。
耐熱容器に糸こんにゃくと浸るぐらいの水を入れて600Wの電子レンジで2分ぐらい加熱し、ちんげん菜はふんわりとラップをかけて1分半〜2分加熱する。
③②のあら熱が取れたら水気を絞って、カニカマと☆を加えて混ぜ合わせれば完成‼︎
*ちんげん菜は茎の部分に砂があることがあるので、しっかりと洗い流してください。
*ちんげん菜も糸こんにゃくも、しっかりと絞ってから、混ぜ合わせてください。
*ごまを混ぜ合わせても♡ →集中力アップ効果。
*こんにゃくと一緒に食べることで、コレステロール値低下効果が期待できます。
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