
舞茸は手でほぐしながら包丁で刻み、小ねぎは小口切りに切る。
豚肉に舞茸と☆をいれてもんで、約10分ぐらいおいておく。
②にねぎと♦︎をいれて、一口大ぐらいに丸める。
フライパンにごま油をいれて熱し、③をいれて片面焼いたらひっくり返してフタをし、約3分ぐらい蒸し焼きにする。《中火→中火〜弱火》
大根をすりおろして、ねぎを小口切りにし、④を皿に盛りつけて、大根おろしとねぎをのせてポン酢をかければ完成‼︎
*塩麹での味つけと柔らかくする効果を期待しています。
*塩麹で味はついてますが、物足りないと思う方は塩胡椒をプラスしてください。
*③で丸める時に舞茸をなるべく中へ入れるように、少しおさえるように丸めてください。
→焼く時に崩れるのを防止
*豚肉と一緒に食べることで、老化防止効果・スタミナアップ効果が期待できます。
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