
かぼちゃは約1.5〜2cm角に切り、耐熱容器に入れてふんわりとラップをし、600Wで4分半〜5分加熱し、トマトは半分に切り、卵はゆで卵を作って刻んでおく。
玉ネギは薄いせん切りにして、ザルに入れてサッと洗ってよく絞っておく。
☆を上から順に混ぜ合わせて、レーズンを入れておく。
①で加熱したかぼちゃを、熱した油でサッと揚げ焼きにして油をきる。《中火》
かぼちゃとトマト・玉ネギ・ゆで卵を③に入れて混ぜ合わせれば完成‼︎
*かぼちゃはカリッとさせたければ、レンジ加熱を約3分ぐらいにして、④のように揚げ焼きにしてください。
しっかりと油を切ってから合わせてください!
*玉ネギは水にさらすと栄養素が流れ出るので、サッと洗って、しっかりと絞っておいてください。
*カレー粉と一緒に食べることで、利尿作用・腎機能改善効果が期待できます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます