
耐熱容器にコンソメキューブと水を入れて、600Wで約40秒ぐらい加熱して冷ましておく。
ベーコンは約1cm角ぐらいに切って、トマトは4等分に切る。
☆をきれいに混ぜ合わせてから、こしておく。
耐熱容器にベーコンとトマトをいれてから、③をいれ、アルミホイルでフタをする。
鍋に沸騰したお湯を型の半分ぐらいまでいれて、④を入れてフタをし、約15〜18分加熱すれば完成‼︎《弱火》
☆お好みで、オリーブオイルとブラックペッパーをかけてお召し上がりください。
*こすことで、舌ざわりがなめらかになります。
*沸騰しているお湯で、弱火で加熱することでスがたちにくくなります。
*加熱して鍋から出す際、ヤケドに十分お気をつけください!
*卵と一緒に食べることで、疲労回復効果が期待できます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます