
鶏むね肉は、観音開きなどにして高さを均一にしてからフォークで数カ所刺し、☆に約10分ぐらいつける。
卵はゆで卵にしてから細かく刻み、しょうがはみじん切りにしてから、卵としょうが・マヨネーズ・塩胡椒も一緒に合わせてまぜる。
鶏むね肉に片栗粉をつけ、フライパンに油を入れて熱した中に入れて、両面じっくりと揚げ焼きにする。《中火〜弱火》
♦をバット(深い容器)に入れて混ぜ合わせ、揚げ焼きにした鶏むねに絡めてから切り、盛り付けてから②をかければ完成‼︎
*観音開きは、中心から左右に開くように切り込みを入れる切り方です。難しければ、高さが均等になるように切りはずしても☆
*揚げ焼きにして♦︎につける前、一度油をきってから絡めるようにしてください。
*しょうがと一緒に食べることで、ストレスの緩和効果が期待できます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます