お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

簡単★ 長芋とベーコンのバター醤油炒め

簡単★ 長芋とベーコンのバター醤油炒め
投稿日: 2017年9月20日 更新日: 2017年9月20日
閲覧数: 2,180
12 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
長芋とベーコンをバター醤油で炒めるだけ~
簡単に作れるおかずで、おつまみにもぴったり♪

材料 (4人分)

  • 長いも :30㎝くらい
  • ベーコン :4枚
  • バター(マーガリン) :大さじ1
  • ★醤油 :大さじ1
  • ★みりん :大さじ1
  • ★水 :大さじ1

ベーコンは1㎝幅に、長いもは皮をむいて1㎝幅の輪切りにします。

フライパンにバター、ベーコン、長いもを入れて炒めます。

長芋が両面きつね色になったら、★印の調味料を入れて混ぜ合わせて完成♪

コツ・ポイント

長芋がきつね色になるまで炒めると、ほくほくになって美味しいです。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード