合いびき肉はボウルに入れよくこねて みじん切りにしてバターを加え600Wのレンジで加熱した玉ねぎと 溶き卵 ケチャップ 豆乳クリームを加え 塩・コショウする
★レンジ加熱の時間はしんなりすればOk
約5分~7分位
一口サイズのボール状に丸め軽く小麦粉をふり サラダオイル大さじ1で転がしながら全体に焼き色を付ける
別の鍋に 残りのサラダオイル大さじ1をいれ みじん切りにした玉ねぎと人参を入れしんなりするまで炒める
ミートボールを加え デミグラスソースと缶1/2杯分の水を加え 塩・コショウで味を調えとろりとするまで煮込む
茹でたパスタの上にミートボールとソースをたっぷりかけお好みでパルミジャーノチーズをふる
市販のデミグラスソースでも玉ねぎと人参を加えることでコクが出ます。
ミートボールに小麦粉をふることでソースにとろみがつきます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます