お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

簡単★はんぺんと海苔の佃煮パスタ

簡単★はんぺんと海苔の佃煮パスタ
投稿日: 2017年9月19日 更新日: 2017年9月19日
閲覧数: 759
7 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
海苔の佃煮で簡単に味付けできるパスタです。
はんぺんとネギをたっぷり乗せるのがお勧め~ランチにぴったりです♪

材料 (2人分)

  • パスタ(乾麺) :200g
  • はんぺん :大1枚
  • 長ネギ :1/2本
  • 海苔の佃煮 :大さじ2
  • オリーブオイル :大さじ1
  • :少々

長ネギは薄い小口切りにし、はんぺんは1.5㎝角に切ります。

はんぺんをオリーブオイル小さじ1で炒めます。両面きつね色になったら取り出しておきます。

お湯に塩を入れ、表示時間通りパスタを茹でます。

フライパンに残りのオリーブオイルとパスタ、海苔の佃煮を入れて軽く炒め合わせ、塩で味を調えます。

パスタ、はんぺんをお皿に盛り付けたら、ネギをたっぷりのせて完成♪

コツ・ポイント

たっぷりネギをのせて、一緒に食べるのがお勧め。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード