ベーコンとピーマンは粗く刻む。
パルミジャーノ・レッジャーノはすりおろす。
1:フライパンにAを入熱しふつふつしてきたら、ゆっくりと全体にかき混ぜ弱火にし、蓋をして煮込む。
2:既定の茹で時間の3分前になったら蓋を取り、好みの固さになるまで更に煮込む。
※完成は、とろみがつきグラタンのようなぽってりと濃厚な感じになります。
3:火からおろし、パルミジャーノ・レッジャーノをかける。
お好みでトッピングをする。
※途中、あまりにも水分が減ってしまうようなら、牛乳を足してください。その際は仕上げに塩を足して味を調節して下さい。
こんな感じでトッピングしてみました♪
こげつかないよう時々かき混ぜて下さーい。
煮込み時間について
8分茹でるものなら、5分茹で蓋を取り、木べらなどで時々混ぜながら好みの固さになるまで更に煮込む。
10分のものなら8分茹で蓋を取り、木べらなどで時々混ぜながら好みの固さになるまで更に煮込む。
感じです!
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