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市販品を上手に使って♥ワンポットパスタ 風【*時短 *フライパン *簡単 *常備食材】20~30分

市販品を上手に使って♥ワンポットパスタ 風【*時短 *フライパン *簡単 *常備食材】20~30分
投稿日: 2017年9月13日 更新日: 2018年3月10日
閲覧数: 2,493
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ドリンク&フードクリエイター/ #野菜多めのおつまみおかず 料理レシピ...
ワンポットパスタならぬ、ワンフライパンパスタ!

フライパン一つのみ!材料入れて煮込むだけで完成です。

今日はショートパスタを使用しています。
ペンネや、マカロニのような形状のもので楽しんでみて下さい。

カザレッチャという、パスタと同じ形状で、よく見ると切れ込みがあり、
内側にまきこんでいる巻貝のようなパスタを使うとソースが中に入り込みソースを更に堪能できます。
カザレッチャもカルディなどで手軽に手に入ります(ショップの回し者では決してございません、只好きなだけ)

一緒に買った、キャンベル缶 マッシュルームスープ缶(ホワイトソースにマッシュルームの旨味がはいっている感じです)を使って、ホワイトソースを一から作る手間を省き、お手軽に作りました。

ランチにも、週末ブランチにもぜひぜひ。

材料 (2人分 18センチフライパンの分量目安)

  • A ショートパスタ :100g
  • A ベーコン :1枚
  • A ピーマン :1個
  • A キャンベル缶 クリームマッシュルーム :1缶
  • A 牛乳 :1と1/2缶分
  • パルミジャーノ・レッジャーノ :10g
  • トッピングの材料
  • パセリ、ピンクペパー、ブラックペパー等 :適宜

下ごしらえ

ベーコンとピーマンは粗く刻む。
パルミジャーノ・レッジャーノはすりおろす。

作り方

作り方

1:フライパンにAを入熱しふつふつしてきたら、ゆっくりと全体にかき混ぜ弱火にし、蓋をして煮込む。

2:既定の茹で時間の3分前になったら蓋を取り、好みの固さになるまで更に煮込む。
※完成は、とろみがつきグラタンのようなぽってりと濃厚な感じになります。

3:火からおろし、パルミジャーノ・レッジャーノをかける。
お好みでトッピングをする。

※途中、あまりにも水分が減ってしまうようなら、牛乳を足してください。その際は仕上げに塩を足して味を調節して下さい。

トッピングと完成例

トッピングと完成例

こんな感じでトッピングしてみました♪

コツ・ポイント

こげつかないよう時々かき混ぜて下さーい。

煮込み時間について
8分茹でるものなら、5分茹で蓋を取り、木べらなどで時々混ぜながら好みの固さになるまで更に煮込む。

10分のものなら8分茹で蓋を取り、木べらなどで時々混ぜながら好みの固さになるまで更に煮込む。
感じです!


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