
ごぼうはアルミホイルをクシャクシャにしたもので、軽くさすって土を落とし、斜めにスライスしてせん切りに切る。
小松菜は根元を切り落として、ごぼうの長さに切りせん切りに、穴子は約2cm幅に切る。
フライパンにごま油を入れて熱し、溶いた卵を入れて炒り卵を作って、取り出しておく。《中火》
同じフライパンにごぼうを入れて炒める。《中火》
ごぼうが少し柔らかくなったら、☆と小松菜を入れて全体を炒め、穴子を入れて炒めたら、卵を戻し入れ全体に絡ませれば完成‼︎《中火》
*ごぼうは皮をむいだり、水にさらすと旨味や風味が飛ぶので、アルミホイルで土を落とす程度にし、洗うときはサッと洗い流す程度にしてください。
*市販の穴子についているタレは、水でサッと洗い流してから使用してください。
*③で焦げつきそうであれば、ごま油をプラスして入れて熱してから、ごぼうを炒めてください。
*ごぼうと一緒に食べることで、夏バテ予防効果が期待できます。
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