お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

小松菜ともやしのさっぱりごま油風味

小松菜ともやしのさっぱりごま油風味
投稿日: 2017年8月30日 更新日: 2017年8月30日
閲覧数: 488
8 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ライフオーガナイズという片付け方を学んでからモノで溢れていた私の人...
小松菜ともやしをレンジで加熱して調味料で和えるだけ!

子供も大好きなさっぱり味です。
とても簡単にできますよ!

材料 (4人分)

  • 小松菜 :1/2束
  • もやし :1袋
  • :大さじ2
  • ごま油 :大さじ1
  • だしの味がついた塩 :小さじ1/2

よく洗って5cm程度に切った小松菜ともやしを耐熱皿にのせ、ふんわりラップをして500Wの電子レンジで4分ほど加熱します。粗熱が取れたら(冷めすぎると味が染み込まないので注意)、だし塩、酢、ごま油を加えて和えるだけ! 味付けはお好みで分量を変えても。あと一品足りない! 時のお助けアイテムです。子供たちも大好物です。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード