お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

【裏技】スイカの一番美味しい部分を均等に切る方法

【裏技】スイカの一番美味しい部分を均等に切る方法
投稿日: 2017年8月29日 更新日: 2023年7月7日
閲覧数: 6,051
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
日本最大級のハウツー動画サービス「ビエボ」の公式アカウントです。"ma...
スイカの美味しいところは…「中心」の部分!

スイカは、中心部分が一番甘くて美味しいと言われてます。
甘味がギュッと詰まった中心部分を、みんなで仲良く食べれるように♪今回は、スイカの美味しい部分を均等に切り分ける方法をご紹介します。

■裏技 スイカの美味しい部分を均等に切り分ける方法①

■裏技 スイカの美味しい部分を均等に切り分ける方法①

スイカの中心を意識して、半分に切ります。

■裏技 スイカの美味しい部分を均等に切り分ける方法②

■裏技 スイカの美味しい部分を均等に切り分ける方法②

更にまた、半分に切ります。

■裏技 スイカの美味しい部分を均等に切り分ける方法③

■裏技 スイカの美味しい部分を均等に切り分ける方法③

最後にもう一度、半分に切ります。

■裏技 スイカの美味しい部分を均等に切り分ける方法④

■裏技 スイカの美味しい部分を均等に切り分ける方法④

次に、頂点を軸に3等分していきます。

■裏技 スイカの美味しい部分を均等に切り分ける方法⑤

■裏技 スイカの美味しい部分を均等に切り分ける方法⑤

これで、完成です!
ご紹介した切り方によって、3等分に分けたスイカの頂点はどれも甘い部分になりました♪

コツ・ポイント

ちなみに、甘いスイカの見分け方って知っていますか?一番簡単な方法は、「スイカの模様」を見比べる事です。
甘いスイカは模様がくっきりしていて、さらにその模様がうねっています。お店で選ぶ際に、参考にしてみて下さいね♪


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード