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夏バテ防止!元気が出るベジタブルレインボーピッツァ

夏バテ防止!元気が出るベジタブルレインボーピッツァ
投稿日: 2017年8月12日 更新日: 2017年8月12日
閲覧数: 268
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20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に帰国して...
ライ麦粉を加えたヘルシーな生地に プチトマト 黄パプリカ コーン ズッキーニ ブロッコリー ドライトマト 紫玉ねぎの7種類のカラフルな野菜をコブサラダ風に整列させて焼いたピッツァです。
カラフルで元気が出るような・・・
野菜もたっぷりで夏バテ防止です!!

材料 (4人)

  • 強力粉 :120g
  • ライ麦粉 :60g
  • イースト :5g
  • 砂糖 :ひとつまみ
  • :3g
  • オリーブオイル :大さじ1
  • ぬるま湯 :140cc
  • とけるチーズ :50g
  • アンチョビ :2枚
  • モッツァレッラチーズ :100g
  • プチトマト :60g
  • 黄パプリカ :40g
  • とうもろこし(芯から外した状態) :80g
  • ズッキーニ :50g
  • ブロッコリー :60g
  • ドライトマト(オイル漬けタイプ) :20g
  • 紫玉ねぎ :30g
  • オリーブオイル :少々
  • :少々

生地作り

生地作り

強力粉とライ麦粉を入れたボウルの真ん中をあけ ぬるま湯大さじ2を加えたイーストを入れ 砂糖 塩 オリーブオイルを加え ぬるま湯を少しずつ入れていき混ぜ合わせる
★塩は粉の部分に砂糖はイーストの近くにふる

生地作り(発酵)

生地作り(発酵)

こねずに生地がべとべとしなくなるまで打ち続け ひとまとめにしてラップをして1時間常温に置き発酵させる
★倍近く膨らむ

具材準備

具材準備

プチトマトは半分に 黄パプリカ ズッキーニ 紫玉ねぎは同じぐらいの角切り。ブロッコリー とうもろこしは茹でて芯から外し、ドライトマトはオイルをきっておく

生地を焼く

生地を焼く

粉をふった台(分量外)に生地をのせ長方形にのばし とけるチーズとちぎったアンチョビをのせ250℃のオーブンで8分ぐらい焼く

仕上げ

仕上げ

焼いた生地にちぎったモッツァレッラチーズと具材をのせ 塩とオリーブオイルをふり220℃のオーブンで6分ぐらい焼く

コツ・ポイント

具材は同じぐらいの大きさにそろえます。
今回はプチトマトの大きさにしました。
具材をしっかりきってのせましょう。

ピッツァ生地はこねずにボウルの中で打ち続けながら混ぜ合わせていきます。
(うっぷんばらしになります)

色々なお味が楽しめて楽しいピッツァになりました。
生地から作ると時間がかかりますが
手作りのおいしさはたまりません。
お子様と一緒に作ってみてはいかがでしょうか。

ぜひぜひお試しください。


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