ビスケットを細かく砕き、電子レンジ600wで10秒くらい温めた溶かしバターを混ぜ合わせます。
カップにビスケットを敷き詰めます。
室温で柔らかくしたクリームチーズをボウルに入れてよく混ぜ、生クリーム、砂糖、レモン汁、すり下ろした梨を混ぜ合わせます。
ブルーベリーも入れて、軽く混ぜ合わせます(A)。
ゼラチンと水を混ぜ合わせたら、電子レンジ600wで20秒くらい温め、(A)に混ぜ合わせます。
カップに流し込み、表面を平らにして冷蔵庫で冷やし固めます。固まったら飾り用の梨とブルーベリーをのせて完成♪
ゼラチンを混ぜ合わせるとすぐに固まり始めるので、手早くカップに入れるといいです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます