お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

簡単★梨とブルーベリーのレアチーズケーキ

簡単★梨とブルーベリーのレアチーズケーキ
投稿日: 2017年8月7日 更新日: 2017年8月8日
閲覧数: 783
9 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
梨とブルーベリーをたっぷり入れたレアチーズケーキです。
電子レンジで作れてとても簡単~パーティにもぴったりです♪

材料 (4~5人分)

  • クリームチーズ :150g
  • 生クリーム :150cc
  • 梨(すりおろし) :150g
  • ブルーベリー :90g
  • 砂糖 :90g
  • レモン汁 :大さじ1
  • ★ゼラチン :5g
  • ★水 :大さじ2
  • ☆ビスケット :60g
  • バター :20g
  • 飾り用の梨・ブルーベリー :適量

ビスケットを細かく砕き、電子レンジ600wで10秒くらい温めた溶かしバターを混ぜ合わせます。

カップにビスケットを敷き詰めます。

室温で柔らかくしたクリームチーズをボウルに入れてよく混ぜ、生クリーム、砂糖、レモン汁、すり下ろした梨を混ぜ合わせます。

ブルーベリーも入れて、軽く混ぜ合わせます(A)。

ゼラチンと水を混ぜ合わせたら、電子レンジ600wで20秒くらい温め、(A)に混ぜ合わせます。

カップに流し込み、表面を平らにして冷蔵庫で冷やし固めます。固まったら飾り用の梨とブルーベリーをのせて完成♪

コツ・ポイント

ゼラチンを混ぜ合わせるとすぐに固まり始めるので、手早くカップに入れるといいです。


SNSでシェア
詳しく見る