・ご飯をラップにのせ、スティック状にします。
【ポイント】
ラップをキュッと締めて、しっかりめに握りましょう。
・豚バラ肉をまな板に広げ、軽く塩コショウを振ります。
・その後、ご飯に直接お肉を巻いていきます。出来るだけ隙間なく、ご飯が見えないようしっかり巻いていきましょう。
・こんがり焦げ目が付くように中火で転がしながら5分程焼きます。
・余分な脂をペーパーで拭き取ってから、生姜焼きのタレを入れてよくからめます。
・焼きあがったら、完成です!
お弁当にしたり、作り置きにするならラップで包んで置くと便利ですよ♪
ご飯に直接お肉を巻きつけて焼くだけなので、とっても簡単にスティックおにぎりが出来ましたね。
いつものおにぎりレシピに、バリエーションが増えます!ぜひ試してみてください♪
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます