お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

簡単★ 豚肉のレモン醤油蒸し

簡単★ 豚肉のレモン醤油蒸し
投稿日: 2017年8月2日 更新日: 2017年8月2日
閲覧数: 495
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
たっぷりのキュウリと豚肉をフライパンに並べて蒸すだけ~
とても簡単で、さっぱり美味しいおかずです♪

材料 (4人分)

  • 豚肉薄切り :300g
  • キュウリ :4本
  • レモン :1個
  • バター(マーガリン) :大さじ1
  • ★醤油 :大さじ1
  • ★酒 :大さじ1/2
  • ★塩 :小さじ1/2
  • ★こしょう :少々

キュウリはピーラーで薄く切り、フライパンに敷き詰めます。

豚肉を広げて並べ、輪切りにしたレモンとバターを乗せます。

★印の調味料を混ぜ合わせ、フライパンに入れたらふたをします。中火で5~10分加熱して豚肉に火が通ったら完成♪

コツ・ポイント

輪切りのレモンで、すっきりさっぱり味のおかずになります。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード