輪ゴムを空きびんへ。
このとき、ぎゅうぎゅうに詰めすぎないようにしてくださいね。
片栗粉の登場です!
片栗粉の量ははひとつまみぶんが目安です。
入れすぎてしまうと、粉っぽくなってしまうのでお気をつけください。
片栗粉を入れたのち、
びんの蓋をして、5〜10回ほどシェイクしましょう。
輪ゴムにまんべんなく片栗粉がゆきわたればOK!
たったひとつまみの片栗粉を加えておくだけで、
輪ゴム同士のくっつきや、輪ゴム劣化を防げます。
ぜひ皆さんもお試しくださいね。
輪ゴムは直射日光にも弱いので、保管は棚の中や引き出しの中など、強い光の当たらないところがオススメです。
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