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ライスペーパーで皮もっちり!スケルトンニラ饅頭

ライスペーパーで皮もっちり!スケルトンニラ饅頭
投稿日: 2017年7月26日 更新日: 2017年8月12日
閲覧数: 13,364
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Simple My Life
お手頃価格な鶏ミンチにニラをたっぷり入れて、ライスペーパーで包んで簡単ニラ饅頭を作りました。皮もっちり♡

材料 (2人分)

  • ライスペーパー :個数×2枚
  • 鶏ミンチ :150g程度
  • ニラ :1束
  • 醤油 :大さじ1
  • :大さじ1
  • 鶏がらスープの素 :小さじ1
  • ごま油 :小さじ1
  • 片栗粉 :小さじ1
  • チューブ生姜 :2㎝くらい
  • 塩胡椒 :適量

①みじん切り

ニラはみじん切りにします。

②混ぜる

ライスペーパー以外の材料と①を混ぜ合わせます。

③ライスペーパーをもどす

ライスペーパーを、ぬるま湯or水で柔らかくもどします。

④包む

③でもどしたライスペーパーに②の肉ダネをスプーンでのせて包みます。ライスペーパー2枚重ねだと破れにくく包みやすいです。

⑤焼けば完成

④をフライパンで両面焼き色がつく程度に焼いて最後に蓋をして少し蒸し焼きにすれば完成です。

コツ・ポイント

疲労回復効果のあるニラをたっぷり入れるのがオススメです!


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