バナナをフォークなどで潰す。
(熟れているやわらかめのバナナがおススメ)
きび砂糖をいれたらよく混ぜる。
米油、豆乳を加えて混ぜる。
大豆粉、米粉、ベーキングパウダー、シナモンパウダーをいれて混ぜる。
マフィンカップに生地を4等分していれる。
170度のオーブンで15分焼く。
焦げないように上にアルミホイルをのせて
さらに5分焼く。
竹串でさして何もついてこなかったらOK。
大豆粉は焦げやすいので焼いている途中にアルミホイルをのせて焦げないようにします。
米粉はメーカーさんによって水分の吸収量が少し異なることがあります。
その場合、米粉を減らす、もしくは豆乳を増やすなどの調整お願いします。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます