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ヘルシー&ダイエットにも♪大豆粉と米粉のバナナマフィン

ヘルシー&ダイエットにも♪大豆粉と米粉のバナナマフィン
投稿日: 2017年7月25日 更新日: 2017年8月12日
閲覧数: 4,569
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
大豆粉を使って糖質オフなヘルシーマフィンを作りました!
砂糖も少な目で作っているので
ダイエット中のおやつにもおススメ。

混ぜて焼くだけ!
しっとりふわふわな美味しいバナナマフィンです。

小麦・卵・乳不使用。

カップはダイソーのミニマフィンカップを使用しました。

材料 (ミニマフィンカップ4個)

  • 大豆粉 :40g
  • 米粉 :30g
  • ベーキングパウダー(アルミフリー) :3g
  • きび砂糖 :20g
  • 米油(サラダ油OK) :25g
  • 豆乳(無調整) :20g
  • バナナ :1本(80g)
  • シナモンパウダー :お好み

バナナを潰す。

バナナを潰す。

バナナをフォークなどで潰す。

(熟れているやわらかめのバナナがおススメ)

きび砂糖、液体類をいれる。

きび砂糖、液体類をいれる。

きび砂糖をいれたらよく混ぜる。

米油、豆乳を加えて混ぜる。

粉類を加える。

粉類を加える。

大豆粉、米粉、ベーキングパウダー、シナモンパウダーをいれて混ぜる。

オーブンで焼く。

オーブンで焼く。

マフィンカップに生地を4等分していれる。

170度のオーブンで15分焼く。
焦げないように上にアルミホイルをのせて
さらに5分焼く。

竹串でさして何もついてこなかったらOK。

コツ・ポイント

大豆粉は焦げやすいので焼いている途中にアルミホイルをのせて焦げないようにします。

米粉はメーカーさんによって水分の吸収量が少し異なることがあります。
その場合、米粉を減らす、もしくは豆乳を増やすなどの調整お願いします。


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