①桃は2㎝角に切り、1/4量を飾り用にとっておきます。
②牛乳を電子レンジ600wで1分加熱し、人肌くらいに温めて砂糖を溶かします。
③桃3/4量と②、卵、生クリームをミキサーに入れて混ぜ合わせ、バニラエッセンスを混ぜます。
④器に流し入れ、アルミホイルをかぶせて30~40分蒸します。
⑤あら熱を取って冷蔵庫で冷やします。
⑥★印の生クリームと砂糖をボウルに入れ、7~8分立てにします。
⑦プリンが冷えたら生クリーム、①の飾り用の桃、ブルーベリーを飾って完成♪
小さなプリンカップで作る場合は、蒸し時間を調節してください。(大きさにもよりますが15分くらいでOK)
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