お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

簡単とろとろ★桃のスコッププリン

簡単とろとろ★桃のスコッププリン
投稿日: 2017年7月24日 更新日: 2017年7月24日
閲覧数: 486
7 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
桃をたっぷり使ったなめらか桃プリンです。
大きな器で作って飾り付けてスプーンでお皿に盛り付けるとパーティにぴったり♪

材料 (4人分)

  • 桃(缶詰) :200g
  • 牛乳 :100cc
  • 生クリーム :100cc
  • :2個
  • 砂糖 :50g
  • バニラエッセンス :2~3滴
  • 飾り用
  • ★生クリーム :50cc
  • ★砂糖 :小さじ1
  • ブルーベリー :適量

①桃は2㎝角に切り、1/4量を飾り用にとっておきます。

②牛乳を電子レンジ600wで1分加熱し、人肌くらいに温めて砂糖を溶かします。

③桃3/4量と②、卵、生クリームをミキサーに入れて混ぜ合わせ、バニラエッセンスを混ぜます。

④器に流し入れ、アルミホイルをかぶせて30~40分蒸します。

⑤あら熱を取って冷蔵庫で冷やします。

⑥★印の生クリームと砂糖をボウルに入れ、7~8分立てにします。

⑦プリンが冷えたら生クリーム、①の飾り用の桃、ブルーベリーを飾って完成♪

コツ・ポイント

小さなプリンカップで作る場合は、蒸し時間を調節してください。(大きさにもよりますが15分くらいでOK)


SNSでシェア
詳しく見る