わかめスープで簡単★あんかけ冷や奴

わかめスープで簡単★あんかけ冷や奴
投稿日: 2017年7月22日 更新日: 2017年7月22日
閲覧数: 210
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
わかめスープの素を使った、簡単あんかけをたっぷりかけた冷や奴です♪

材料 (4人分)

  • 絹豆腐(300g) :2丁
  • わかめスープの素 :1袋
  • :100cc
  • 片栗粉 :小さじ1

理研ビタミン「わかめスープレギュラー」を使いました。

耐熱容器にわかめスープの素と水、片栗粉を入れてよく混ぜ、電子レンジ600wで1分半加熱します。

よく混ぜ合わせてとろみがついたら、冷蔵庫で冷やします。よく冷えたら豆腐の上にかけて完成♪

コツ・ポイント

とろみがつくので、豆腐に絡みやすくていいです。
味が濃いめですが、豆腐と一緒に食べるとちょうどいいです。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード





プレゼント&モニター募集