まずは、スイカを半分に切ります。
半分に切ったスイカの側面に、皮の方から左右それぞれ切り込みを3本入れます。
※ケガをしないよう、十分にご注意ください!
スイカの実と皮の淵に沿って、包丁を入れていきます。
スイカの実を、縦方向と横方向に包丁を入れサイコロの形を作っていきます。
あとは容器にスイカの実を移したら、一口サイズの「サイコロスイカ」の出来上がりです。
残った皮は、そのまま器としても使えます。また、皮の断面部分をジグザグ波上に切っていくと、可愛いトロピカルボールが出来ちゃいますよ。
ホームパーティーやアウトドアなど♪これなら、どこでもスイカを可愛く盛る事ができるます。ぜひ試してみて下さいね。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます