好きな具を入れたおにぎりを海苔で巻く。
一つはマリンぽくしたかったのでシマシマにしました。ラップに包んで冷ましておく。
魚肉バーガーを5㍉程度にスライスし、丸型と花びら型で型抜きする。カニの体とハサミ部分になります。大きさが合えば、魚肉ソーセージで大丈夫です。
型抜きしたものを軽く焼いて冷ます。
スライスチーズを丸型で型抜きし、丸く切った海苔をつけて目を作る。
サラスパはトースターで焼いておく。
カニかまは赤い部分をはがし、丸型でほっぺたを作る。
いかり型のパンチを使って、海苔をチーズに貼り、丸く型抜きしたものも作りました。
おかずとおにぎりを隙間なく詰める。
魚肉バーガーのカニをサラスパで固定する。
焼きサラスパは足に見立てておにぎりに刺す。
他のパーツはマヨネーズで固定し、完成~♪♪
お立ち寄りいただきありがとうございますm(__)m♡
この時期、作業中はアイスノンの上にお弁当をのせて作業しています(;゜∀゜)
作業前にはまな板や包丁、型抜き器なども酸性の物で除菌後、使用するようにしています。
おかずなども、お弁当箱に詰める前に、良く冷ましてから詰めることをお勧めします♡
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