お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

簡単★牛乳しょう油プリン

簡単★牛乳しょう油プリン
投稿日: 2017年7月17日 更新日: 2017年7月17日
閲覧数: 410
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
醤油の香りと甘塩っぱさがちょうどいい~簡単しょう油プリンです♪おやつにぴったりです♪

材料 (4人分)

  • 牛乳 :300cc
  • 生クリーム :200cc
  • きび砂糖 :60g
  • アガー :10g
  • 醤油 :小さじ1

鍋にきび砂糖とアガーを入れてよく混ぜます。

牛乳を合わせて火にかけ、沸騰したら1分くらいぐつぐつさせます。

生クリームと醤油を混ぜ合わせ、容器に入れます。粗熱を取り、冷蔵庫で冷やし固めたら完成♪

コツ・ポイント

アガーの代わりにゼラチンや寒天で作っても美味しいです♪
きび砂糖を使いましたが、上白糖でもOK。
アガーは沸騰してから1分くらいぐつぐつさせないと固まらないので注意して下さい。


SNSでシェア
詳しく見る