冷蔵庫の残り野菜でラタトゥイユ

冷蔵庫の残り野菜でラタトゥイユ
投稿日: 2017年7月15日 更新日: 2017年7月15日
閲覧数: 717
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
整理収納サービスtotonou代表。ライフオーガナイザー®︎|メンタルオーガ...
冷蔵庫の残り野菜とトマト缶でラタトゥイユを作りました。
肉とそれぞれの野菜を切って炒めてトマト缶、調味料とともに20分煮込むだけ!
野菜から旨みが出るので短時間でコクのある味わいになりますよ。
残り野菜も使えて、冷蔵庫もスッキリ!

材料 (4〜5人分)

  • 鶏もも肉 :150g
  • 人参 :1/2本
  • 玉ねぎ :大1/2個
  • なす :1本
  • じゃがいも :大1個
  • パプリカ :1/2個
  • トマト缶 :1缶
  • トマトケチャップ :大さじ3
  • ウスターソース :大さじ1
  • 砂糖 :小さじ1

コツ・ポイント

子供に合わせて砂糖を入れましたが、入れなくても野菜の甘みがあって美味しいです。
オクラやかぼちゃ、ピーマン、ズッキーニなどを入れても美味しくできます!


もんでん ななさんのおすすめ情報

SNSでシェア
詳しく見る






プレゼント&モニター募集