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【再現レシピ】薬膳の専門家オオニシ恭子先生監修のレシピ 餅あわリゾット

【再現レシピ】薬膳の専門家オオニシ恭子先生監修のレシピ 餅あわリゾット
投稿日: 2017年7月10日 更新日: 2017年7月10日
閲覧数: 829
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はじめまして、こんにちは。堀切由美子と申します。主人と豆柴(♂)と一...
薬膳の専門家
オオニシ恭子先生監修のレシピ
をCook4meで作ってみたよっ✌️

餅あわリゾットは、梅干しと食材のお味だけで
美味しくできました。

お餅みたいにトロッとして
プチプチした食感が楽しいです。

梅干しのさっぱりしたお味は夏バテして食欲がないときにも良さそうです。

他に
ダイエット、胃腸を休めたい時、お夜食、朝食、
などにもおすすめですよ。

材料 (2人分)

  • 餅あわ :80cc
  • :320cc
  • 松の実 :大さじ1
  • 胡麻 :大さじ1
  • 枸杞の実 :大さじ1
  • 小松菜 :1束
  • 梅干し : 1個

下ごしらえ

下ごしらえ

洗った餅あわ、水、洗って2㎝サイズにカットした小松菜、種をとって粗みじん切りにした梅干し、他スーパーフード材料すべて、を電気圧力鍋Cook4meにいれます

調理

調理

Cook4meをセットします。

白米1合を選択してスタートボタンをおします。

「材料」を選択
▶ 「米」を選択
▶ 「白米」を選択
▶ 「1合」を選択(調理時間は3分)
▶ 「すぐにスタート」を選択
・・・できあがりを待ちます

詳しいセット方法はHPを参考にしてください。
➡http://www.cook4me.jp/super_risotto/

調理完了

調理完了

予熱含めて、自動調理約3分ぐらいで出来上がります。


お皿に盛りつけ

お皿に盛りつけ

もしもお味が薄いと感じたらお好みで塩や醤油など、調味料を追加してもよいとおもいます。

コツ・ポイント

調理はめちゃくちゃ簡単なのでしいて、コツといえば
餅あわを洗う時にザルの穴からこぼれ落ちてしまうので丁寧に洗ってすすぎましょう。


Cook4meの代わりに圧力鍋で作ってもよいとおもいます。
通常のお鍋で作る際にはじっくりコトコト煮込んでくださいね。


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