小玉スイカは上から1/3の部分を横に切る
下の部分は中身をくり抜き種を取りフードプロセッサーでジュース状にする
ジュースにしたスイカをざるで漉す
★取りきれなかった種などがとれます
レモン汁 砂糖 アーモンドオイルを加えよく混ぜてから製氷皿に入れ 冷凍庫で凍らせる
くり抜いたスイカの器に凍らせたシャーベットを盛りつける
アーモンドオイルはお菓子作りなどに使う甘いエッセンスタイプを使っています。
このア-モンドオイルによってスイカのさわやかさに香りとコクがでて
美味しくなります。
砂糖の量はスイカの甘さで足したりして調整してください。
小玉スイカが見つからない場合は普通の大きさのスイカで作り
冷凍庫で冷やした器に盛り付けても素敵です。
その場合スイカをジュース状にしてを450g用意して
レモン汁 砂糖 アーモンドオイル等を加えてください。
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