簡単♪おいしい~♪小玉スイカで作るスイカのシャーベット

簡単♪おいしい~♪小玉スイカで作るスイカのシャーベット
投稿日: 2017年7月5日 更新日: 2022年7月11日
閲覧数: 4,462
7 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に帰国して...
簡単にできておいしいスイカのシャーベットです。
小玉スイカを使って中身をくり抜き、器にしているので見た目もばっちり。
スイカは種を取りジュースにしてレモン汁と砂糖
アーモンドエッセンスを加えて香りとコクをプラス。
製氷皿で凍らせた一口タイプなのでパクッと食べやすいのも魅力です。
暑い日にはたまらない冷た~いスイーツです。

材料 (4人)

  • 小玉スイカ :1個(1226g位)
  • レモン汁 :大さじ2
  • 砂糖 :大さじ2
  • アーモンドオイル :10滴ぐらい

小玉スイカは上から1/3の部分を横に切る

下の部分は中身をくり抜き種を取りフードプロセッサーでジュース状にする

ジュースにしたスイカをざるで漉す
★取りきれなかった種などがとれます

レモン汁 砂糖 アーモンドオイルを加えよく混ぜてから製氷皿に入れ 冷凍庫で凍らせる

くり抜いたスイカの器に凍らせたシャーベットを盛りつける

コツ・ポイント

アーモンドオイルはお菓子作りなどに使う甘いエッセンスタイプを使っています。
このア-モンドオイルによってスイカのさわやかさに香りとコクがでて
美味しくなります。
砂糖の量はスイカの甘さで足したりして調整してください。
小玉スイカが見つからない場合は普通の大きさのスイカで作り
冷凍庫で冷やした器に盛り付けても素敵です。
その場合スイカをジュース状にしてを450g用意して
レモン汁 砂糖 アーモンドオイル等を加えてください。


SNSでシェア






プレゼント&モニター募集