①長葱とシソはみじん切りに、厚揚げは1㎝角に細かく切ります。
②ひき肉に★印の調味料をよく混ぜ合わせたら、①の材料を入れて混ぜます。
③餃子の皮の中心に具を置き、まわりに水(分量外)を付けてしっかり包みます。
④フライパンに油を敷き、餃子を並べて火にかけます。
⑤少し焼けてパリッとしてきたら、☆印の材料を混ぜ合わせてフライパンに入れて蓋をします。
⑥餃子の皮が好き通り、火が通ったら蓋を開けて水分を飛ばし、パリパリの羽が出来たら完成♪
調味料をよく混ぜ合わせてから厚揚げを混ぜ合わせると崩れずにいいです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます