気温の寒暖差が続き、体温調節が
大変な日が続いていますね〜
こんな日は、簡単に野菜を取りたいですね╰(*´︶`*)╯♡
キムチは発酵食品だし辛味があるから食も進みます(((o(*゚▽゚*)o)))♡
こんな時期にはオススメの1品です♬
材料
-
キムチ
:お好みで
-
きゅうり
:5本
-
★酢
:小さじ1
-
★砂糖
:大さじ1
-
★しょうゆ
:小さじ2
-
ゴマ油
:小さじ2
きゅうりを塩もみします。
★を合わせます
きゅうりの水気を切ったら入れキムチを混ぜ合わせ出来上がり♪
コツ・ポイント
きゅうりの水切りをちゃんとする。
仕上げにゴマ油を入れると風味があって美味しいです(((o(*゚▽゚*)o)))♡