簡単きゅうりキムチ和え

簡単きゅうりキムチ和え
投稿日: 2017年6月29日 更新日: 2018年6月11日
閲覧数: 1,563
8 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
数ある投稿の中から見ていただきありがとうございます。 暮らしニ...
気温の寒暖差が続き、体温調節が
大変な日が続いていますね〜

こんな日は、簡単に野菜を取りたいですね╰(*´︶`*)╯♡

キムチは発酵食品だし辛味があるから食も進みます(((o(*゚▽゚*)o)))♡

こんな時期にはオススメの1品です♬

材料

  • キムチ :お好みで
  • きゅうり :5本
  • ★酢 :小さじ1
  • ★砂糖 :大さじ1
  • ★しょうゆ :小さじ2
  • ゴマ油 :小さじ2

きゅうりを塩もみします。

★を合わせます
きゅうりの水気を切ったら入れキムチを混ぜ合わせ出来上がり♪

コツ・ポイント

きゅうりの水切りをちゃんとする。

仕上げにゴマ油を入れると風味があって美味しいです(((o(*゚▽゚*)o)))♡


SNSでシェア
詳しく見る





プレゼント&モニター募集