サワラに酒と塩胡椒をふって、約10〜15分おいておく。
卵を割ってよく溶き、粉チーズと合わせる。
サワラに薄力粉を全体に薄くまぶし、②を全体につける。
フライパンを熱してバターを入れ、③のサワラを入れて焼き、焼き目がついたらひっくり返して、フタをして約3〜5分蒸し焼きにして盛り付け、混ぜ合わせた☆をかけて、パセリをふれば完成‼︎《中火→弱火》
*①の時、塩胡椒は少し多めにし、全体は浸からないので、時々ひっくり返してください。
→魚の臭み取りとパサつき防止
*④で焼く時、卵液があまるので、サワラの上にかけて一緒に焼いてください。
*チーズとパセリと一緒に食べることで、骨粗しょう症予防効果が期待できます。
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