台所のキッチン台の素材は、なんですか?
我が家は、ステンレスの台です。
パックのまま、ここに置いておく。
ただ、それだけで上手に解凍できるんですよ。
早く解凍したいときは、
ステンレスバットやアルミ鍋でサンドイッチ。
自然解凍は時間がかかるし、
レンジで解凍は、下手したら一部火が通るし、いいことなし。
この方法なら、5分、10分で解凍できますよ。
(冷凍したものの大きさにもよります)
フライパンを空焼きします。
解凍したウナギを、一匹そのまま。。
もしくは、食べやすく切って、フライパンに並べます。
そして、お酒を振りかけます。
弱火で、蓋をして。
お酒が蒸発したころ、ふっくらとした鰻が♪
お皿に盛って、
アツアツのごはんにのせて、召し上がれ。
真空パックや、トレーに入ってパックされたウナギは、たれにまみれています。
このたれを洗い流してから、フライパン→酒蒸しする方法もあります。
でも、私は、この工程を省きました。
主人が美味しいというのだから、手抜きは、悪くない。ふふふ♪(笑)
スーパーでパック詰めされている魚やお肉、そのままパックごと冷凍した場合。
パックを開ける必要はありません。ラップ面をステンレスにあてて放置してください。
もう、ポンッと置いておくだけです♪簡単♪
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます