小さな手のひらサイズの揚げを使います。
包丁でスライスして、二枚にしたら、
内側にケチャップを塗ります。
家にあるものを寄せ集めました。
水でさらして揉んだ玉ねぎ、
斜め切りしたインゲン、生ハムをトッピング。
チーズの量は適量ですが、
サイズ的に、ひとつまみかふたつまみが精いっぱいかな。
チーズがお好きな方は、頑張って、モリモリにしてください♪
オーブントースターで、3~5分焼きます。
お好きな焦げ具合にしてくださいね。
ソースは、ピザ用ソースを使わず、ケチャップにしました。
甘く仕上がるので、タバスコなどの辛みを数滴たらすと、甘辛く美味しいですよ♪
お子さんには、そのままで♪
揚げは、そのまま使うと焼きあがってもやわらかいです。
パリパリがお好みであれば、トッピングする前に空焼きすることをお勧めします。
低い温度で空焼きするのが理想ですが、アルミ箔でカバーするなどして焼くといいと思います。
時間は、3~5分。お好みです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます