ポテサラを作ります。
それぞれご家庭のものでよろしいかと思います!
今回のレシピは、
ジャガイモは茹でるかレンジにかけて、柔らかくします。
ジャガイモが熱いうちに潰して玉ねぎを混ぜます。(余熱で玉ねぎに火が通ります。)
玉ねぎの切り方はお好みですが、餃子の皮で包むので小さめがおすすめです。
今回は縦半分に切った玉ねぎを更に横に二等分してから、厚めにスライスしています。
軽く塩コショウしておきます。
粗熱がとれたら、ハム、コーン、マヨネーズを混ぜます。
餃子の皮でポテサラと小さく切ったチーズを包みます。
揚げ焼きにするので、平べったい形に。
半分はカレー粉を混ぜてカレー味にしました。
ケチャップを混ぜてもよいと思います。お好みで。
フライパンに多めの油を入れ、揚げ焼きにします。
皮に火が通れば大丈夫です。
作り方を書くまでもなく、完成です。
軽く塩をふって。
外側はカリッ! パリッ!
中にはポテサラととろーりチーズ❤
そのままでも、ケチャップ、マヨネーズ、ソースをつけても美味しくいただけます。
ハムの代わりにベーコンやツナを使っても。炒めた挽き肉を加えるとコロッケ風にいただけます。
ポテサラが残った時にでもお試しくださいね♪
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます