ラスクを作ります。
フランスパンを1cm角位に切る。
耐熱皿にキッチンペーパーを敷き、切ったフランスパンを重ならない様にのせて、電子レンジの600wで1分~1分30秒チンをする。
1分辺りから様子を見ながら10秒ずつ増やして下さい。
カサカサになっていればOKです。
天板にクッキングシートを敷き、チンしたフランスパンをのせてアボカドオイルをまんべんなくかける。
その上にグラニュー糖をパラパラとかける。
140度のオーブンで、20~25分焼く。
(お使いのオーブンにより異なります。)
出来たラスクにカルーアリキュールを染み込ませる。
バット等の平たい容器にクッキングシートを敷き、バランスランチ(脂肪分0)を入れて1cmの厚さ位にならす。
カルーアリキュールが染み込んだラスクを上にトッピングして、ラップをして冷凍庫で2時間~冷やし固める。
今回、容器は16×11cmの容器を使用しました。
バランスランチ(脂肪分0)1個分を入れて、約1cm厚さになっています。
お好みの大きさに切って、ココアパウダーを振りかける。
バランスランチ(脂肪分0)は、薄くならして下さい。
厚すぎると切れなくなります。
今回は癖の無いアボカドオイルを使用しましたが、オリーブオイル等お好きなオイルでどうぞ。
お子様が食べられる時は、リキュールではなく濃いめのコーヒーに染み込ませて下さい。
ココア等でもいいですね。
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