まな板に キッチンペーパーを 敷きます♪
牛乳パックを 開いて
まな板がわりに 使っても 良いでしょう♪
玉ねぎ 半分を みじん切りに します♪
残りの半分は スライスして おきます♪
みじん切りの 玉ねぎを うつわに 入れて
軽く ラップして レンジで 加熱★
フライパンで 炒めた方が 甘味が よく出ますが〜
洗いものを 簡単に しました♪(^-^)
挽き肉、パン粉、卵、味塩コショウ、シナモン、玉ねぎ★
安定感のある 深い うつわを 使いました♪
手も 汚れません(^-^)♪
うつわが 小さいので 握るように こねます♪
ゴム手袋を 着けた 片手で 成形♪
寿司の シャリを 握る感じです★笑
フライパンに 並べてから 加熱 します♪
オイルは 使いません★
カラダにも 優しいです(^-^)笑
スパゲティの お湯を沸かします♪
いったん 火を 止めます♪
煮込むので 中まで 火が 通らなくても 大丈夫★
スライス玉ねぎ、ケチャップ、ソース、シナモンを入れます♪
たっぷりお水と 片栗粉を 入れて 軽く 混ぜます♪
点火 します♪
ソース作りは いつもは ボウルに 材料を入れて
混ぜあわせてから 投入しています(^-^)
同時進行で 時短♪(^-^)
ザルは 使わず 菜箸で お隣から 直移動♪(^-^)
スパゲティは かためでも 大丈夫です♪
お好みに 煮詰め 味を 整えて 下さいね♪
たっぷり シナモンが 味の 決め手 です(^-^)♡
ゆでた ブロッコリー(材料外)が たまたま ありました(^-^)♡
お肉は 少ない 分量なので
ラップを 敷いた うつわで 大丈夫でした♪
多い分量で 作るなら
大きめの ジップロックや
衛生的な ポリ袋に 入れて こねても 良いでしょう♪
作り方は いつもと 同じです♪
洗いものの ストレスが 減る
工夫を 考えながら 調理しました♪
最後まで ご覧下さり ありがとう♡ございました(^-^)♡
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