ナムルだれをあえる野菜を準備します。
人参、きゅうり:千切りします
もやし:洗って水気を切ります
ボウルに人参を入れ、レンジで1分加熱します。
同じボウルにもやしを入れ、更に1分加熱します。
ボウルの底に溜まった水分を切り、粗熱が取れたらきゅうりを入れます。
上記の材料を小さめの密閉容器に入れ、フタを閉めてフリフリします。
写真は混ぜる前の状態です
写真は30秒ほどフリフリしたものです。
このナムルだれをボウルに入れ、野菜とあえます。
30分〜1時間ほど冷蔵庫で味をなじませたら完成です!
一晩おくと味がしみて更に美味しいです★
調味料はごま油以外は全て大さじ1なので覚えやすいです。
タレができたら、野菜とあえる前に味見をしてみましょう!
ご家庭によっては微調整が必要かもしれません。
冷蔵庫で味を馴染ませるときは野菜にぴったりとフタをする感じでラップをし、
その上からお皿1枚を重しにすると味がなじみます。
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