
新生姜は皮付きでせん切りにし、かまぼこもせん切り、小ねぎは小口切りにする。
鍋におからと☆を入れて、混ぜながら煮る。《中火〜弱火》
少し水分がなくなってきたら、新生姜とかまぼこを入れて煮込み、最後にねぎとごま油を入れて全体を混ぜ合わせたら完成‼︎《弱火》
*新生姜は汚れている部分などを、取り除いてください。
*水分が少なくなると焦げやすいので、かき混ぜながら煮込んでください。
*③で味見をしながら、お好みの水分量にしてから、ねぎとごま油を入れるようにしてください。
*出来上がって粗熱がとれたら、冷蔵庫で保存するようにしてください。→暑くなってきたので!
*お好みで、豚肉やにんじん・きのこ類をいれても☆
*おからと一緒に食べることで、疲労回復効果効果が、ねぎと一緒に食べることで、血行促進効果や老化防止効果が期待できます。
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